Mahasiswa Indonesia Bawa Pulang Gelar Juara di Ajang “Higashihiroshima City Student Start-Up Challenge 2023” Jepang

Yo, bro and sis! Gue mau share nih kabar keren dari anak muda Indonesia yang bikin gebrakan di luar negeri! Tim “Merah Putih” dari Indonesia baru aja menjuarai acara “Higashihiroshima City Student Start-Up Challenge 2023” yang digelar di Jepang sama Hiroshima Love It Consortium dari tanggal 28 Juni sampe 31 Desember. Mereka bikin aplikasi keren banget namanya “The Nihongo Lingolink Multipreter Applications” alias The NLM Apps! Ini aplikasi yang revolusioner banget terkait cari penerjemah profesional, loh!

Ide Kreatif Anak Muda Indonesia

Mereka yang tergabung dalam tim ini, ada Radyan Putra Pradana, Reza Abdullah, Regi Wijaya Sasmita, dan Nur Laili Ma’rufah. Mereka sukses banget dengan ide mereka bikin The NLM Apps, yang tujuannya buat bantuin orang, terutama buat orang asing, nemuin penerjemah bahasa Jepang yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Inovasi Di Dunia Wirausaha

Gimana aplikasinya berfungsi? Gampang banget, aman, dan bisa dipercaya. Pengguna aplikasi ini bisa pesan layanan penerjemahan buat macem-macem keperluan, mulai dari pertemuan bisnis sama mitra asing, survei, seminar, sampe konsultasi kesehatan di klinik asing. Nah, yang bikin beda, aplikasi ini bisa nyariin penerjemah sesuai budget dan kebutuhan pengguna lewat tiga langkah mudah: “temuin-hubungi-pesan”. Dan yang lebih asyiknya lagi, nantinya aplikasi ini bisa diakses lewat HP Android atau iOS dan ng-cover seluruh wilayah Jepang!

 Inspirasi Buat Anak Muda Indonesia

Menurut Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Tokyo, Yusli Wardiatno, pencapaian ini bukan cuma cermin dari kerja keras, tapi juga kreativitas dan inovasi luar biasa dari mahasiswa Indonesia. Mereka ngasih contoh bahwa mahasiswa di Indonesia punya potensi gede banget buat bersaing di level internasional, loh! Yusli berharap pencapaian ini bisa jadi inspirasi buat mahasiswa Indonesia lainnya, baik di Hiroshima University maupun di seluruh Indonesia.

See also  🌟✨Top Film 2023 Terbaik yang Harus Kamu Tonton! 🎬🔥

Mewakili Indonesia di Panggung Internasional

Ketua tim Merah-Putih, Reza Abdullah, juga ngungkapin kebanggaannya nih atas pencapaian ini. Mereka bangga bisa jadi satu-satunya kontestan internasional yang mewakili Indonesia di tengah persaingan sengit sama mahasiswa Jepang. Ini bukti bahwa ide-ide kreatif dan solusi inovatif dari Indonesia bisa banget bersaing di dunia internasional.

Mendorong Kreativitas di Dunia Pendidikan

Acara lomba ini nggak cuma jadi ajang buat bersaing, tapi juga tantangan buat mahasiswa buat terapin ide-ide kreatif mereka di dunia wirausaha dan inovasi. Selain dapetin dana sekitar Rp31 juta, para juara juga bakal dibimbing sama para ahli dan perusahaan ternama selama tiga bulan buat ngebantu pengembangan bisnis mereka.

Pencapaian tim Merah-Putih ini nggak cuma bikin bangga Indonesia, tapi juga jadi inspirasi buat anak muda di seluruh dunia buat ngubah ide kreatif jadi bisnis sukses! Keren, kan? Semoga lebih banyak lagi anak muda Indonesia yang bisa bikin prestasi di panggung internasional! ✊🇮🇩 #AnakMudaBisa

Ssumber:antaranews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *